Tag Archive : jogja

Ngobrol Ngoding Perencanaan & Perancangan UI/UX Android App

Logine Cowork & Collab Space

🔥Workshop Perencanaan & Perancangan UI/UX Android App🔥 .

Salah satu komponen dalam sebuah produk IT yang bersentuhan langsung dengan pengguna adalah user interface, baik tidak nya penerimaan user akan berbanding lurus dengan kualitas dari UI/UX.

Ngobrol Ngoding kali ini akan membahas bagaimana sebuah UI/UX Aplikasi berbasis android dirancang dan dibuat guna memenuhi ekspektasi user.

Peserta akan diajak berpikir dari sudut pandang UI/UX designer sehingga mempunya gambaran nyata tentang bagai mana perkembangan UI/UX Android App di industri.

Data Science Hackathon IFest#8

Data Science Hackathon IFest#8

Tanggal pendaftaran: 09 Desember 2019-21 Maret 2020
Tempat: Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Pendaftaran: Rp. 150.000 / tim (berisikan 1-3 anggota)

[DATA SCIENCE HACKATHON 2020]

Haloo semuanyaa

Kami dari IFest #8 UAJY mempersembahkan lomba yang paling ditunggu-tunggu oleh teman-teman universitas nih, yaitu:

Data Science Hackathon 2020

Apa sih yang istimewa dari Data Science Hackathon 2020?

Data Science Hackathon 2020 merupakan sebuah perlombaan yang mengasah kemampuan peserta untuk memecahkan masalah yang ada di kehidupan sehari-hari maupun bidang tertentu berdasarkan data set yang diberikan.

Catat tanggal-tanggal pelaksanaan yang ada di bawah ini yaaa:
PENDAFTARAN : 09 Desember 2019 – 21 Maret 2020
SELEKSI TAHAP 1 : 23 Maret 2020 – 29 Maret 2020
PENGUMUMAN SELEKSI TAHAP 1 : 2 April 2020
BABAK FINAL : 20 April 2020 – 21 April 2020

Beranggotakan 1-3 orang setiap tim
Biaya pendaftaran : Rp 150.000 / tim

Hadiah yang akan kalian dapatkan:
Juara 1 : Rp 7.000.000 + sertifikat + piala
Juara 2 : Rp 5.000.000 + sertifikat + piala
Juara 3 : Rp 3.000.000 + sertifikat + piala

Teman-teman akan mendapatkan fasilitas berupa :
Gala Dinner
Snack Bar
Free Wifi
Free Ticket Seminar Nasional IFest #8

Buat kalian yang gak mau lewatin kesempatan ini bisa langsung mendaftar melalui link berikut ini :
https://hackathon.ifest-uajy.com

Contact Person :

  • Johanes: 0822-8351-8197
  • Hizkia: 0895-3761-23658

Jangan lupa cek sosial media kami, agar tidak ada informasi yang terlewat
Line : @ykb1847q
IG : @ifest_uajy
Facebook : IFEST UAJY
Youtube : IFEST UAJY
Web : https://ifest-uajy.com

Jangan sampai ketinggalan ikut lomba keren ini, ya!
Good luck and see u!

Startup Founder Meet up

FREE

About this Event

To have a great idea, have a lot of them – Thomas Edison, Co Founder General Electric

_________

STARTUP FOUNDERS MEETUP 2019
Fun and Delirious Meetup For Startup
Monday, Jan 27
6 – 8 PM
at G45space
Watugede street, Wonorejo,
Sleman, Yogyakarta
FREE FOR LIMITED SEAT!
Come on! Register your start up now!

📞08994134068

Ngobrol Bisnis UMKM

Pada kesempatan kali ini, BAFE akan membahas tentang seluk beluk UMKM di era teknologi bersama praktisi ternama di Yogyakarta.

About this Event

Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah di Indonesia yang berjumlah sekitar 60 Juta telah memberikan dampak yang cukup signifikan bagi pertumbuhan ekonomi nasional. Selain itu, UMKM secara langsung telah terbukti memberikan dampak positif dalam pengentasan kemiskinan dan meningkatkan perekonomian rakyat kecil.

Namun, selain besarnya peluang dan dukungan yang dimiliki oleh pelaku UMKM, masih ada beberapa masalah mendasar yang dirasakan dan membutuhkan solusi konkret yang berkelanjutan. Kesulitan dalam mengakses modal usaha, minimnya pengetahuan untuk memperbesar skala bisnis, kurangnya inovasi produk, hingga kesulitan dalam memasarkan produk untuk meningkatkan penjualan membuat banyak UMKM tidak dapat berkembang secara optimal, atau justru kalah bersaing dengan produk lain.

Dalam Bafe Connect kali ini, kami bermaksud mengundang para pembicara yang berprofesi sebagai praktisi UMKM maupun profesi lain yang sering berinteraksi dengan dunia UMKM, untuk berbagi pengetahuan tentang fenomena bisnis yang sedang terjadi saat ini serta pemanfaatan kemajuan teknologi untuk optimalisasi bisnis sesuai dengan keahlian dan pengalaman masing – masing.

Date and Time

Fri, January 17, 2020
6:30 PM – 9:00 PM WIB

Location

BLOCK71 Yogyakarta
No 1212 Jalan Professor Herman Yohanes
Kec. Gondokusuman, Jogja 55223

Seminar Nasional IFest#8

Seminar Nasional IFest#8

Tanggal pelaksanaan: 20 April 2020
Waktu pelaksanaan: 13.00 – 17.00 WIB
Tanggal pendaftaran dan harga:
+ Presale 1: Rp 30.000 (9 Des 2019-8 Feb 2020)
+ Presale 2: Rp 40.000 (10 Feb 2020-28 Mar 2020)
+ OTS : Rp 50.000
Tempat: Auditorium Kampus III (Gedung Bonaventura) Universitas Atma Jaya Yogyakarta

[SEMINAR NASIONAL IFEST #8]

Hai sobat muda Indonesia!!

IFest #8 UAJY dengan bangga mempersembahkan:

Seminar Nasional IFest #8

Dengan Tema:
Data Science Impact In Industrial Revolution 4.0

Seminar ini bukan seminar kaleng-kaleng loh. Why? Karena seminar ini menghadirkan pembicara yang terbaik dan spektakuler

Nih daripada penasaran, kami kenalin
Pembicara:

  • Shantidevi Soentanto 《Business Intellegence Shopee》
  • Adhitya Bhaswara Tirtohadiguno, Ph.D. 《Assistant Vice President, Strategic Information Technology Group of BCA
  • Hendry 《Digital Development Head of Astra Credit Companies(ACC)》
  • Ngadiman Djaja, Ph.D. 《Director of Pakus.id》

Gimana? Mantapkeun?

Biar gak ketinggalan, catat di kalender kalian yah:
Senin, 20 April 2020
12.30 – 17.30 WIB
Auditorium Kampus 3 Gedung Bonaventura UAJY

Biaya Pendaftaran:
Presale 1: Rp 30.000 (9 Des 2019-8 Feb 2020)
Presale 2: Rp 40.000 (10 Feb 2020-28 Mar 2020)
OTS : Rp 50.000

Terbuka untuk UMUM
KUOTA TERBATAS

Fasilitas:

  • Sertifikat
  • Makan siang

Buat kalian yang gak mau lewatin kesempatan ini bisa mendaftar melalui link berikut ini :
https://semnas.ifest-uajy.com

Official Ticketing Partner :
yesplis.com

Ticket Box:

  • Erha Coffee and Literacy
  • Larasati Co
  • Mitro Kopi
  • Arua Coffee
  • Bincang Kopi
  • Loepa Lelah

Contact Person :

  • Johanes: 0822-8351-8197
  • Hizkia: 0895-3761-23658

Jangan lupa ikuti kami, agar tidak ada informasi yang terlewat
Line : @ykb1847q
IG : @ifest_uajy
Facebook : IFEST UAJY
Youtube : IFEST UAJY
Web : https://ifest-uajy.com

Jadi tunggu apalagi!! Daftar sekarang dan jadi bagian dari seminar spektakuler ini
Kuyy gaskeun